domingo, 3 de enero de 2010

ALUBIAS BLANCAS CON CHORIZO


200 gramos de alubias blancas
200 gramos de lacón
2 chorizos frescos y tiernos
3 dientes de ajo
1 guindilla
Aceite
1 cucharada sopera de pimentón
Sal
Agua

Preparación

La noche anterior a la preparación del guiso, poner las alubias en remojo en un recipiente cubiertas de agua.

Al día siguiente, las escurrimos y ponemos agua fría en una cazuela. Echamos las alubias y la ponemos al fuego con un diente de ajo, la guindilla, el lacón y un chorro de aceite. Se dejan cocer a fuego lento, al menos dos horas.

Cuando lleve hora y media cociendo, se añaden los chorizos y la sal.

Una vez que estén cocidas, cuando estén tiernas, hacemos un refrito con aceite, 2 dientes de ajos picados y pimentón y se lo añadimos al guiso. Dejamos cocer 5 minutos más. Se sirve con el chorizo cortado en rodajas y colocado por encima.

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