domingo, 3 de enero de 2010

POLLO CON VEGETALES AL ESTILO PANAMEÑO


4 muslos de pollo fresco,
1 cucharadita de sal,
1 1/2 cucharadita de orégano, dividido
2 cucharadas de aceite
1 cucharadita de onoto o colorante vegetal
1/2 taza de agua
2 cucharadas de pasta de tomate (concentrada)
1 cebolla grande picadita
3 dientes de ajo machacados
2 tomates medianos, pelados, sin semillas y cortados en trozos
1 cucharada de cilantro picadito
1 pimiento verde, sin semillas, cortado en tiras
2 zanahorias peladas y cortadas en rodajas
1 chayote, pelado, sin semilla y cortado en cubitos de 1/2 pulgada
1 papa grande, pelada y cortada en cubitos de 1/2 pulgada
Salsa picante de chile habanero o uno que a ud. le guste
1 lata escurrida (15.5 onzas) de frijoles rojos
  o 1 taza de  frijoles rojos ya preparados.

Yo siempre tengo aceite de noto preparado para cuando lo necesito. Esto se consigue poniendo un puñito de semillas de onoto en una ollita con aceite vegetal se pone al fuego y cuando hierve, el onoto saca su colorante. se guarda en un envase de vidrio tapado, cuando lo vaya a usar cuela la porcion que va a usar y guarda el resto.
Adobe los muslos de pollo con 1/2 cucharadita de sal y 1/2 cucharadita de orégano. Caliente el aceite, en una olla grande con el poquito de aceite de onoto.

Añada los muslos  y sofría hasta que estén bien dorados, 4 a 5 minutos. Eche el agua, la pasta de tomate, la cebolla, el ajo, los tomates, el cilantro, el pimiento verde, las zanahorias, el chayote, la papa, la 1/2 cucharadita de sal restante y la cucharadita de orégano restante. Tape.

Cocine a fuego lento durante 15 minutos. Añada la salsa picante y los frijoles. Tape y siga cocinando durante 10 minutos más o hasta que las patitas estén totalmente cocidos.

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