domingo, 3 de enero de 2010

PIMIENTOS RELLENOS CON CARNE DE RES















Para 6 personas:

12 pimientos rojos y verdes medianos
1/2 kilo de carne picada de ternera
200 gramos de pan rallado
1/4 de litro de vino blanco
Aceite
Harina
1 cebolla
2 tomates
1 dinete de ajo
Perejil
Sal
1 pizca de Nuez moscada
Pimienta
1/4 de litro de leche
Agua
2 huevos

Empapamos el pan rallado con la leche y lo mezclamos con la carne picada. Añadimos sal, pimienta y un pizca de ralladura de nuez moscada. Lo envolvemos todo y hacemos una masa que se divide en doce partes iguales.

Cortamos la tapa superior de los pimientos, los vaciamos de todas las semillas y los rellenamos con la mezcla de carne picada.

A continuación, los rebozamos en harina y huevo y los rehogamos en una sartén con aceite durante 4 ó 5 minutos. Los vamos pasando a una cazuela.

En el aceite de rehogar echamos la cebolla y los tomates pelados, todo bien picado, y lo rehogamos durante 8 ó 10 minutos, hasta que la cebolla esté dorada. Añadimos una cucharada sopera de harina, el vino blanco  el ajo y el perejil.

Dejamos que toda esta mezcla dé un hervor y la vertemos sobre los pimientos. agregamos  agua hasta cubrir los pimientos y los dejamos cocer a fuego lento durante 45 minutos.

Cuando estén tiernos los sacamos de la cazuela con cuidado para no romperlos y los ponemos en una fuente con la salsa por encima.

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