1 paquete (1 libra) de macarrones
1 huevo
2 cucharadas de pasta de tomate
1 1/4 tazas de leche
2 cebollas grandes en rodajas finas
2 dientes de ajo
2 cucharadas de harina de trigo
1/4 cucharadita de orégano
3/4 taza de queso parmesano rallado)
Sal y pimienta a gusto
3 cucharadas de alcaparras
1.Cocine los macarrones como se indica en el paquete. Escurra y ponga en un tazón grande. Guárdelos.
2.Mientras tanto, bata el huevo con la pasta de tomate y la leche en un tazón pequeño. Guarde la mezcla.
3.Derrita 2 cucharadas de la mantequilla a fuego moderado en una cazuela grande. Sofría las tiras de pollo hasta que estén completamente doradas, 4 a 5 minutos. Saque el pollo de la cazuela y únalo a los macarrones en el tazón grande. Guárdelo.
4.Añada las 2 cucharadas de mantequilla restantes, las cebollas y los dientes de ajo en la cazuela. Cocine hasta que los vegetales se doren, unos 2 o 3 minutos. Rocíe la harina sobre las cebollas revolviendo constantemente hasta que se doren un poco, de 1 a 2 minutos. Añada la mezcla de huevo a la cazuela, revolviendo constantemente hasta que todo quede bien unido. Agregue el orégano, 1/2 taza del queso rallado, sal y pimienta a gusto.
5.Baje el fuego y cocine a fuego lento hasta que la mezcla comience a espesarse, de 3 a 5 minutos. Mezcle el pollo, los macarrones y las alcaparras. Cocine hasta calentar totalmente todos los ingredientes, revolviendo ocasionalmente, unos 2 o 3 minutos.
6.Al servir, rocíe queso rallado por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario