domingo, 3 de enero de 2010

AJIACO BOGOTANO


1 paquete de Pechugas de pollo fresco en mitades,
2 libras de papas (papa para freír)
1 1/2 libra de papa sabanera (Papa para puré)
1 libra de papa criolla (amarilla)
8 tazas de Aqua
4 tazas de leche
1/2 taza de cilantro
4 dientes de ajos triturados
3 cebollines
4 mazorcas de maiz en trozos
1/2 taza de guascas
Sal y pimienta al gusto
4 aguacates
1 1/2 taza de crema de leche
1 taza de alcaparras

1.Pela y parte las papas en cubos medianos. Sepáralas por tipo de papa.

2.En una olla grande coloca el agua, la leche, el cilantro, el ajo y la cebolla.

3.Agrega las pechugas de pollo y cocínalas a temperatura baja-media hasta que estén totalmente cocinadas y blandas (20 minutos).

4.Retira las pechugas de pollo y desmecha o parte en trozos medianos.

5.Cuela y deja solo el caldo en la olla.

6.Agrega todas las papas al caldo menos la amarilla; cuando estén cocidas, agrega las mazorcas y las hojas de guasca; deja hervir a fuego lento hasta que la mazorca esté blanda.

7.Agrega la papa criolla cuidadando que estas no se desahagan mientras se cocinan.

8.Finalmente agrega las pechugas de pollo desmechadas y cocina hasta que hierva. Prueba y condimenta con sal y pimienta al gusto.

9.Sirve el Ajico en platos hondos. Coloca el aguacate, la crema de leche y las alcaparras en la mesa para que cada persona las adicione a su gusto.

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