lunes, 18 de enero de 2010

GALLETAS RELLENAS (FRANCIA)



1/2 taza de harina para todo uso
1/2 taza de maicena
3/4 cucharadita de crema tartara
1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
3 huevos separados
3/4 taza de azucar
1/2 taza de mermelada de frambuesa
3/4 tazas de crema espesa (whipping cream)

Precaliente el horno a 220 C

Engrase una bandeja para galletas.
Si quiere forrela con papel pergamino.

Cierna juntos, la harina, maicena, crema tartara, bicarbonato de soda y reserve.

Separa los huevos y bata las claras a punto de nieve. Añada el azucar en tres partes, batiendo despues de cada adicion hasta hacer un merengue. Bata con un tenedor las amarillas de huevo y las añade a la mezcla, una por una.

Agregue ahora  los ingredientes secos, sin batir mucho, para que los huevos no pierdan su volumen, a paso envolventemente, solo para unir la mezcla.
Deje caer la mezcla por cucharadas sobre la plancha , dejando espacio para que  no se peguen las galletas,   y tratando de que todas queden del mismo tamaño.

Hornee hasta que esten doradas, unos 5 a 7 minutos mas o menos.

Las saca del horno y las deja enfriar sobre una rejilla.

Haga un Sandwich con dos galletas y las rellena  con la mermelada y la crema batida y
las espolvorea con azucar glas por encima.

Dejelas por una hora para que se ablanden  antes de servir.

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