domingo, 17 de enero de 2010

MORNING BUNS (Pancitos ingleses para el desayuno)



2 tazas de harina para todo uso
1 pizca de sal
2  cucharadas de mantequilla
5 cucharadas de azucar
2 y 1/2 cucharaditas de levadura en pasta
1 amarillla de huevo
(1 taza y 1/4 de leche (280 ml  de leche)
3 cucharadas de harina mas
1 huevo batido con 2 cucharaditas de agua
1 cucharadita de semillas de sesamo o de su preferencia.

Precaliente el horno a 350 F.

En un bowl eche la harina, sal, azucar, levadura, la amarilla de huevo, mantequilla y la leche.

Bata a velocidad baja por 5 minutos, es probable que la mezcle se quede entre las aspas de la batidora,
desprendala con una espatula o con las manos y bata por 3 minutos mas.
Esparza harina sobre una superficie lisa, o tabla de cocina.

Ponga la masa en el centro y amasela con la palma de la mano. Esto le dara mas fuerza.

Amase durante 1 minuto o  hasta que la masa adquiera una textura aterciopelada.

Coloque la masa en un bol, cubrala con un paño y dejela que doble su tamaño, mas o menos 1 hora.

Despues de 1 hora, pinche la masa con los dedos para sacarle el aire.             

Esparza  un  poquito de harina sobre  la  tabla, ponga  la masa y la divide en
8 bollitos.

Con la mano haga una tira larga y enrolle, tal cual como se ve en las fotos, luego haga especie de caracol, al final meta el extremo por debajo del caracol,  para que no se levante.

Los va poniento sobre papel encerado o una plancha de metal aceitada, deje  mas  o menos  3 centimetros de distancia  entre  ellos para que cuando
crezcan no se peguen.

Pongalos en un lugar calido, fuera de corrientes de aire,   unos 20 minutos o hasta que doblen su tamaño.

Luego con una brochita untelos con la mezcla de huevo y agua, con mucho cuidado,  rocieles  unas semillas de sesamo si desea y los mete al horno

Horneelos de 15 a 20 minutos, 5 minutos antes de sacarlos, paseles nuevamente la brochita con el resto de huevo que le quedo.


Sirvalos calientitos.




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