jueves, 21 de enero de 2010

FRITATA DE GARBANZOS CON MANITAS DE CORDERO








6 manitas de cordero 
2 sesos de cordero 
200 gr. de mollejas de cordero
200 gr. garbanzo
1 tomate
3 cebolla
2 chalotas/cebollas
laurel
pimienta negra 
clavo
3 ajo porros pequeños
4 zanahoria
2 dl. jugo (de carne)
sal
1 cuchara sopera de harina

Se cuecen por separado: sesos, manita y mollejas con pimienta, cebolla, laurel, ajo porro y 4 clavos (sólo en manitas).  El agua de cocción de las manitas se reserva.

Se cuecen los garbanzos con una punta de jamón, zanahoria y ajo porro.

Se deja pochar 1/2 cebolla aparte y una vez caida se añade el tomate y los garbanzos cocidos. Cuando los ingredientes estén pasados, hechos una fritada, se pasa por la turmix y se pone a punto de sal.

Se limpia la manita de huesos y se reboza.

Los sesos, una vez cocidos, se separan y se rebozan.

La molleja cocida se limpia de venas.

Se hace un refrito con pimentón, cebolla, ajo y una cucharada de harina, a lo cual se añade 2 dl de agua de cocción de las manitas que hemos reservado.

Se pican dos chalotas/cebollas  y con un chorro de aceite se deja pochar , a lo cual se le añaden los 2 dl de jugo de carne.

Se emplata con la fritada en el centro, se colocan manitas, sesos  y molleja alrededor y se salsea al gusto con ambas salsas.

Decorar con perejil.

Este plato se puede hacer solo con 8  manitas y queda delicioso, se sirve con arroz blanco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario