viernes, 1 de enero de 2010

ESTOFADO DE POLLO A LA PAPRIKA

3 libras de presas de pollo sin piel
   (muslos o pechuga)
3/4 cucharaditas de sal
1/2 cucharadita de pimienta
2 cucharadas de aceite de maiz
1cucharada de mantequilla
4 tazas de cebolla finamente picada
1 pizca de azucar
1 taza de pimientos rojos picado en cubitos
1/2 taza de pimientos verdes picado en cubitos
2 cucharadas de pasta de tomate
2 cucharadas de paprika dulce
1 cucharadita de pimenton español en polvo
1 cucharadita de oregano en polvo
1 taza de caldo de pollo
1/2 taza de sour cream
1 cucharada de harina para todo uso
2 cucharadas de perejil finamente picadito
1 cebollin picadito

Seque las  piezas de pollo con toallas de papel y sazone con  sal y pimienta al gusto.

Caliente el aceite y la mantequilla en una cacerola grande y pesada a fuego medio.  Agregue las cebollas y espolvoree con azúcar. Cocine, revolviendo constantemente, hasta que las cebollas esten suaves unos 10 a 15 minutos.

Añada los pimientos, pasta de tomate,azucar,  pimentón español  y pimiento rojo picado. Agregue el pollo y revuelva suavemente en la mezcla de cebolla. Espolvoree con el orégano y añada el caldo. Tape  la cacerola con una tapa que ajuste bien y cocine a fuego medio-bajo hasta que el pollo este muy tierno, unos 50 minutos.

Antes de bajar el pollo de la hornilla, en un tazon eche la crema agria, harina una pizca de sal y bata hasta cremar.

Cuando el pollo este cocido, retire del fuego, revuelva la mezcla de crema agria y se la añade al pollo, pongala de nuevo al fuego y revuelva para unir toda la salsa con el pollo 1 minuto mas o menos.

Vierta el pollo con la salsa en un platon y adorne con perejil y cebollin.

Acompañe con arroz blanco o de su preferencia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario