domingo, 3 de enero de 2010

EMPANADAS DE POLLO


1 pechuga de pollo bien picadita o desmenuzada
2 cucharadas de aceite de oliva o vegetal
1 Cebolla pequeña bien picadita
1/4 Taza de pimiento verde bien picadito
2 Dientes de ajo machacados
1 Cucharadita de sal
1/4 Cucharadita de orégano
1/4 Cucharadita de pimienta molida
2 Cucharadas de pasitas de corinto
10 Aceitunas rellenas con pimientos
3 1/2 Tazas de harina de trigo
1/2 Cucharadita de sal
1/2 Taza de aceite de maiz o de su preferencia
2 Huevos enteros y rebanados
2 huevos batidos para la masa
1/2 Taza de vino seco o agua
Harina de trigo
Aceite para freír

Para el relleno:

1.Caliente el aceite a temperatura alta en un sartén grande. Sofría el pollo con la cebolla, el pimiento y el ajo, revolviendo con una cuchara de madera para evitar que se pegue, de 4 a 5 minutos.

2.Añada el vino, la sal, el orégano y la pimienta. Reduzca el fuego.

3.Cocine a fuego lento durante 5 o 6 minutos, o hasta que el pollo este cocido.

4.Agregue las pasas.  Deje enfriar y reserve.

Para la masa:

1.Ponga la harina y la sal en un tazón grande. Con la mezcladora, corte la manteca en trocitos junto con la harina.

2.Haga un hoyo en el centro y ponga los huevos batidos.

3.Revuelva en forma de círculo, del centro hacia fuera, hasta que todos los ingredientes queden bien mezclados.

4.Haga 20 bolitas de 1 1/2 a 2 pulgadas cada una y tápelas mientras va formando los discos.

5.Ponga 1 bolita sobre una superficie ligeramente enharinada y con el rodillo, extienda la masa hasta lograr un círculo de 4 a 4 1/2 pulgadas de diámetro. (puede darle forma con un platico y corta al rededor de el con un cuchillo)

6.Ponga 1 cucharada bien llena del relleno sobre la masa, un poco más abajo del centro, añada una rueda de huevo. 1 aceituna rellena. Moje el borde de la masa con los dedos húmedos y doble la masa.

7.Selle el borde con un tenedor.

8.Repita estos pasos con el resto de la masa y el relleno.

Para freír las empanadas:

Caliente suficiente aceite en una una freidora eléctrica a 375° F., si no dispone de una, entonces use una olla que sirva para freir papas, a fuego medio-alto  y fría las empanadas hasta que estén doradas por ambos lados, de 4 a 5 minutos.

Para acelerar la preparación de las empanadas, en lugar de hacer la masa, compre 2 paquetes de discos (tapas) para empanadas congelados en el supermercado, claro que no le van a saber igual, pero cumplen su funcion y sacan a una de apuros.

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