1 pechuga de pollo bien picadita o desmenuzada
2 cucharadas de aceite de oliva o vegetal
1 Cebolla pequeña bien picadita
1/4 Taza de pimiento verde bien picadito
2 Dientes de ajo machacados
1 Cucharadita de sal
1/4 Cucharadita de orégano
1/4 Cucharadita de pimienta molida
2 Cucharadas de pasitas de corinto
10 Aceitunas rellenas con pimientos
3 1/2 Tazas de harina de trigo
1/2 Cucharadita de sal
1/2 Taza de aceite de maiz o de su preferencia
2 Huevos enteros y rebanados
2 huevos batidos para la masa
1/2 Taza de vino seco o agua
Harina de trigo
Aceite para freír
Para el relleno:
2.Añada el vino, la sal, el orégano y la pimienta. Reduzca el fuego.
3.Cocine a fuego lento durante 5 o 6 minutos, o hasta que el pollo este cocido.
4.Agregue las pasas. Deje enfriar y reserve.
Para la masa:
2.Haga un hoyo en el centro y ponga los huevos batidos.
3.Revuelva en forma de círculo, del centro hacia fuera, hasta que todos los ingredientes queden bien mezclados.
4.Haga 20 bolitas de 1 1/2 a 2 pulgadas cada una y tápelas mientras va formando los discos.
5.Ponga 1 bolita sobre una superficie ligeramente enharinada y con el rodillo, extienda la masa hasta lograr un círculo de 4 a 4 1/2 pulgadas de diámetro. (puede darle forma con un platico y corta al rededor de el con un cuchillo)
6.Ponga 1 cucharada bien llena del relleno sobre la masa, un poco más abajo del centro, añada una rueda de huevo. 1 aceituna rellena. Moje el borde de la masa con los dedos húmedos y doble la masa.
7.Selle el borde con un tenedor.
8.Repita estos pasos con el resto de la masa y el relleno.
Para freír las empanadas:
Para acelerar la preparación de las empanadas, en lugar de hacer la masa, compre 2 paquetes de discos (tapas) para empanadas congelados en el supermercado, claro que no le van a saber igual, pero cumplen su funcion y sacan a una de apuros.
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