domingo, 3 de enero de 2010

CALLOS Y PATA DE TERNERA GUISADOS (ESPAÑA)


1 kilo de callos
1/2 pata de ternera
125 centilitros de aceite de oliva
1 cebolleta
2 dientes de ajo
50 gramos de harina
1 cucharada de pimentón español
2 hojas de laurel
2 ramas de perejil
Sal al gusto
Agua

Lavamos los callos en varias aguas y los cortamos en trozos.

Chamuscamos todos los pelos que tenga la pata y la partimos también en torzos.

Ponemos los callos y la pata en una cazuela con agua y sal , que los cubra y los dejamos cocer durante hora y media.

Cuando estén cocidos se les escurre el agua, reservando una taza del caldo de cocción.

En una sarten grande ponemos el aceite y la cebolleta troceada, se deja rehogar 8 ó 10 minutos, añadimos la harina, disolviéndola bien para que no queden grumos y, a continuación los callos y la cucharada de pimentón y los rehogamos durante otros 10 minutos.

En un mortero machacamos los ajos y el perejil y lo vertemos sobre los callos, así como la taza de caldo que habíamos reservado y las dos hojas de laurel y lo dejamos cocer todo junto durante 10 minutos.


Servimos bien calientes.

Para 4 personas.

A mi me gusta este plato un poquitito  picante, a ver si ud. tambien se anima

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