lunes, 7 de diciembre de 2009

TORTA DE ZANAHORIA (USA)
















3 tazas de harina para todo uso
2 tazas de azúcar granulada 
1/2 cucharadita de sal
1 pizca de clavo (opcional)
1 cucharadita de bicarbonato de soda
1 cucharadita de polvo Royal
      (si usa harina leudante, que no este vencida
       y omita el bicarbonato y el polvo royal.
2 1/2 cucharaditas de canela en polvo
1/4 cucharadita de nuez moscada o a su gusto
1 cucharadita de vainilla
4 huevos
1 y  1/2  tazas de aceite de maíz, vegetal o soya
3 tazas de zanahorias ralladas
1/2 taza de pasitas
1/2 taza de nueces (opcional)

 Crema de mantequilla o (Whipped Cream)
   para la cubierta.

Precaliente el horno a 350 F. engrase una tortera cuadrada de 1 kilo mas o menos.

En un bol combine: la harina, bicarbonato, royal, canela, azúcar
sal y la pizca de clavo molido.

En el bol de la batidora eléctrica bata los huevos, luego vaya incorporando de a poco el aceite y la vainilla, el azúcar y cuando todo este unido, baje la velocidad y añada la harina con los polvos,  bata a velocidad media por 1 minuto mas o menos o hasta que la harina este bien integrada, saque el bol de la batidora y añada las zanahorias ralladas pasitas y nueces  y revuelva todo esto con una espátula.
Le aconsejo no batir mucho la harina, solo lo necesario para que la torta le quede bien esponjosa.

Vierta esta preparación dentro de una tortera cuadrada/redonda para hornos previamente engrasada y enharinada para que no se pegue.

Hornee a 350 F por 40 minutos mas o menos, introduzca un palillo este debe salir sin mezcla adherida.

Deje enfriar y adorne con crema batida.

 




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