miércoles, 2 de diciembre de 2009

torta de almendras

1 taza mas 2 cucharadas de margarina sin sal
1 taza mas 2 cucharadas de almendras molidas
1/2 taza de azucar
1/4 cucharada de extracto de almendras
1/4 cucharadita de vainilla
6 huevos grandes
1 taza de  harina leudante

Engrase un  molde de 9 pulgadas aproximadamente y le rocia un poco de harina..

Instrucciones:

Precaliente el horno a 350 f/180 C. Corte la margarina y el mazapan para que le sea facil al procesador de alimentos, proceselo, agregue el azucar, hasta que todo este bien combinado, agregue el extracto de almendras y el de vainilla, procese otra vez, vaya añadiendo cada huevo mientras va procesando la mezcla, ahora puede ir agregando la harina mientras va procesado. cuando termine y todo este bien unido, saquelo del procesador y lo pone en el molde que ya tiene preparado, raspando el bowl con una espatula de goma.

Hornee por 50 minutos, pero cuando ya tenga 40 minutos chequee, con un palillo, cuando este doradita y cocida, saque el horno y dejela enfriar en el molde.

Una vez fria, saquela del molde, la pica por la mitad y la rellena y la cubre con crema de mantequilla y la adorna con almendras fileteadas. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario