martes, 1 de diciembre de 2009

COSTILLITAS DE CERDO A LA MANDARINA

6 costillitas de cerdo
   ajo, sal y pimienta al gusto
   el jugo de 4 mandarinas
   aceite
consome el necesario
 2cucharadas de  azucar para caramelizar

Adobe las costillitas con sal, ajo pimienta y salsa inglesa.  Deje macerar por un tiempo.

Caliente aceite en una sarten grande, coloque las costillas y dorelas por ambos lados a temperatura regular,  cuando esten doraditas, saquelas y reservelas.

Añada a ese aceite el jugo de las mandarinas, el consome, revuelva bien y baje el fuego, regrese las costillas a la sarten, tape y deje cocer hasta que esten blandas, de vez en cuando dele vueltas para que se hagan uniformemente, si no estan y el liquido se va secando, vaya agregandole  mas consome, al final saque las costillas de la sarten, añada 2 cucharadas de azucar y deje caramelizar un poco, ponga las costillas nuevamente y unte con esa salsa las costillitas. 

Sirva con papas fritas y ensalada de aguacate

No hay comentarios:

Publicar un comentario