lunes, 7 de diciembre de 2009

QUICHE LORRAINE



1 1/2 cups all-purpose flour, plus more for rolling out 1 large egg yolk  tazas de harina para todo uso

1 amarilla de huevo
7 oz bacon 1 onion, finely chopped tocineta
1 cebolla finamente picada

2/3 tazas de queso gruyere 
4 huevos grandes ligeramente batidos
2/3 taza de crema de leche
2/3 taza de leche completa
 sal, pimienta y nuez moscada al gusto


En un bowl mezcle la margarina en trozos y la harina sin trabajarla demasiado,  Añada un poco de agua caliente salada.

Trabajar rapidamente con la punta de los dedos hasta que la masa se despege de los dedos, añadiendo harina o agua si es necesario.


Envuelva esta masa en papel plastico transparente y refrigere por lo menos 30 minutos.
Trate de no amasar mucho porque si se trabaja demasiado se pone dura la mezcla y no sera facil  estirarla.
 
Es mejor que quede blanda, el reposo de la nevera permite que endurezca lo sufiente como para poder trabajarla.
 

Esta masa se puede guardarse en la nevera hasta un par de dias. Cuando la quieras utilizar, solo tendras que estirarla con el rodillo y ponerla en un molde engrasado y enharidado.  No te olvides de pincharla.


Precaliente el  horno a 300 F


En una sarten, rehoga el tocino, agrega la cebolla en juliana hasta que empieze a dorarse

Llena el molde preferiblemente con el fondo desmontable, sera mas facil sacarla sin que se rompa.

Pon esta mezcla en el fondo del molde.
Bate los huevos, con la leche y la crema de leche, sal, pimienta y  nuez moscada, viertela en el molde

Llevalo al  horno durante 30 minutos o hasta que este firme.

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