miércoles, 9 de diciembre de 2009

POLLO ASADO CON JUGO DE POMELO

3 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla mediana picadita
2 dientes de ajo machacado
1  taza de pan rallado

1 cucharadita de romero
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de salvia
1 pollo grande
250 ml de jugo de pomelo
 250 ml de vino blanco seco
1 cucharadita de chile en polvo
   sal y pimienta al gusto

Precaliente el horno a 200C.

Caliente el aceite de oliva en una sartén.

Fria ligeramente la cebolla y el ajo por un minuto hasta que estén blandos

Añada el pan rallado y las hierbas a la sartén y apague el fuego.

Sazone con sal y pimienta.

Tome esa mezcla y rellene entre la piel y el pollo para que se impregne de sabor.

Coloque el pollo en una bandeja para asar.

Mezcle el jugo de pomelo y el  vino.

Vierta la mitad de manera uniforme sobre el pollo.

 Mezcle 1 cucharadita de sal con chile en polvo y unteselo al pollo

Vierta el jugo de pomelo  restante y la mezcla de vino sobre el pollo, remueva el fondo para unir toda esa salsa.

Hornee por 20 minutos.

Baje el horno a 160 C y cocinelo otros 30 minutos, rociandole  de vez en cuando la salsa.

Cuando este totalmente cocido, pongalo sobre una tabla y cortelo en presas.

Coloque las presas de pollo  en la  bandeja con los jugos.

Meta   al horno nuevamente durante unos minutos hasta que esté cocido.


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