miércoles, 9 de diciembre de 2009

BROWNIES DE CHOCOLATE

250 gr azucar glas
180 gr. de chocolate en polvo o de cacao
180 gr de mantequilla
110 gr de harina
1 cucharadita de vainilla
3 huevos
1cucharada de margarina para engrasar el molde
150 gr. de nueces picadas

  (Si el chocolate tiene azucar, entonces quitele un
   poquito a la receta)

Precalentar el horno a 160° C / 320° F

Engrase un molde con la cucharada de mantequilla, sobre esta acomode un papel de pergamino que cubra todo el molde.

Sobre una olla con agua, coloque un recipiente de vidrio resistente al calor, no debera tocar el agua y menos el fondo de la olla. coloquelo sobre la hornilla  a temperatura baja. ponga el chocolate y la mantquilla, revolviendo para que se mezcle bien   (a baño de maria) 10 minutos mas o menos.

Quitelo del fuego y dejelo reposar.

En un bowl, añada los huevos, el azucar  y la vainilla,  mezcle con un batidor de alambre, luego  agregue la mezcla de chocolate.

Ahora añada la harina ayudandose con una espatula vaya uniendo toda la mezcla en movimientos envolventes, esto qyuda a mantener la mezcla esponjosa.

Añada las nueces revuelva un poquito y ponga toda esta mezcla dentro del molde.


Llevelo al horno de 20 a 30 minutos, si puede,  tome el tiempo para que no se le sequen, ellos deberan quedan suaves pero no elasticos. (me refiero a que el palillo no debe salir seco pero tampoco con mucha mezcla.

Remueva del horno y con un colador de alambre, esparzales por encima un poquito de azucar glas.

Cortelos en cuadros,  saquelos del papel y sirvalos en una bandeja.

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