jueves, 3 de diciembre de 2009

FONDUE DE QUESO

2 tazasQueso Gouda rallado

2 tazas Queso Suizo rallado
2 cdas. Fécula de maíz
1 cdita. Pimienta blanca
1 pizca Nuez moscada
1 diente Ajo para untar el caquelon
1 1/2 tzs. Vino blanco seco
Pan y vegetales para acompañar


Cortar el queso en láminas bien finas.  frotar con él ajo  el interior del coquelón donde se preparará la fondue.

Incorporar en el recipiente el queso, el vino y el almidón de maíz. Colocar sobre el calentador de mesa encendido y remover con cuchara de madera formando ochos

Cuando el queso comienza a fundirse, añadir el vino y condimentar. Continuar revolviendo hasta que se forme una crema lisa y espesa.

Comer sumergiendo el pan ensartado en pinches especiales o tenedores largos en la crema de queso caliente.

Tambien puede acompañarlo con palitos de celery, zahanoria etc.

Acompañar con un buen vino blanco seco

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