jueves, 10 de diciembre de 2009

ALBONDIGAS AL ESTILO SUECO

Ingredientes para las albondigas:

350 gr. carne molida de res
150 gr. carne molida de cerdo
1 egg  huevo
100 ml de leche
60 gr. pan rallado
1 tsp salt  cucharadita de sal
½ pimienta al gust
1/2 cucharadita de canela en polvo
½ cebolla finamente picada
    o rallada
100 ml de aceite vegetal

   Para la Salsa:
2  cucharadas de harina
2 cucharaditas de vino rojo
240 ml de caldo de carne
1 cucharada de sour cream
2 cucharaditas de perejil picadito
   sal y pimienta al gusto

En un recipiente mezcle con una cuchara de madera la carne de res, la  carne de cerdo, el huevo, leche, pan rallado, sal, pimienta blanca, canela y la cebolla.

Tome una porcion de carne entre sus manos y haga las bolitas, trate que todas queden del mismo tamaño.

Acomodelas  en una bandeja.

En una sarten grande a temperatura media, eche la mitad del aceite, deje que se caliente y ponga todas las bolitas que quepan, dejelas que se frian de 2 a 4 minutos o hasta que esten cocidas. Volteelas para que se cocinen uniformemente.

Cuando esten listas, retirelas de la sarten y las coloca en una bandeja.

Añada a la sarten la harina, mientras tanto vaya recolviendo para que no se pegue de la sarten,  el vino, el caldo, sal y pimienta,  cocine  de 3 a  5 minutos mas o menos.

Añada el sour cream revuelva, ponga las bolitas de carne de nuevo en la sarten, revuelva un poco para que se unan a la salsa y pongales el perejil por encima.

Apague el fuego y tapelas hasta la hora de servirlas.








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