domingo, 6 de diciembre de 2009

CORDON BLUE DE POLLO .- (FRANCIA)

5 pechugas de pollo dividida en 2, da para 10 comensales.
1 cebolla finamente picada
3 tazas de pan rallado fresco
   sal y pimienta al gusto
10 rodajas delgadas  de jamon
10 rodajas delgadas de queso gruyere/suiso 
1 cucharadita de albahaca y perejil picadito
2 o 3  huevos batidos o los necesarios


Lave las pechugas de pollo, sequelas y corte cada una en dos partes,  si estas resultaren muy gruesas, corte cada media pechuga en dos.

acomede una por una de las porciones dentro de un papel plastico y con el mazo de cocina dele unos golpecitos para que queden delgadas , trate de no romperlas.

Sazone cada milanesa con sal y pimienta a su gusto. tenga mucho cuidado cuando las sale, acuerdese que el jamon y el queso tambien tienen sal.

Sobre una tabla de cocina,  ponga una pieza de pollo y cubra con una rebanada de queso gruyere, una pizca de queso parmesano y una de jamon, enrolle  y de ser posible, sujete con palillos, para que el queso no  salga.

En un plato ponga  la harina en otro plato el huevo batido con perejil y albahaca y en otro el pan rallado,, .  vaya pasando el pollo primero por la harina, luego  por la de huevo batido y por ultimo por el pan rallado acomodelas en un recipiente,   guardelas por 2 horas en el refrigerador para que el pan quede bien adherido a cada porcion de pollo.

Media hora antes de llevarlos al horno, Prenda el hornopara que este caliente.

Pasado ese tiempo, ponga las porciones de pollo  en una bandeja para horno engrasada  para que no se peguen.

Hornee a 350 F/170C  30 a 40  minutos, o hasta que el pollo este cocido, Este pendiente para que no se

pasen de horno y queden muy secas o quemadas.

Sirva con ensalada de verduras al vapor  o pure de papas

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