sábado, 5 de diciembre de 2009

ASOPADO DE POLLO

1 pollo sin piel cortado en piezas pequeñas
Adobo con pimienta  al gusto
1 pimiento rojo picadito
3 tazas de arroz
1 cebolla picada
1 tallo de cebollin
1 tomate picado
Cilantro al gusto
3 dientes de ajo
2 hojitas de laurel
Aceite de oliva
algunas alcaparras

Con el adobo en polvo, las alcapaarras, cilantro  y un poquito de aceite de oliva, cubra todas las piezas de pollo, y para mejor resultado dejelas marinar por 2 horas.

Ponga a hervir en una olla 3 tazas de agua,  cuando empieze a hervir, eche  las piezas de pollo, baje el fuego y las deja cocer por 15 minutos mas o menos o hasta que ud. vea que el pollo esta cocido

Si ud. ve que es mucho pollo, saque algunas piezas y las guarda en el refrigerador.

Pasados los 15 minutos, saque todo de esa olla,  añada  2 cucharadas de aceite de oliva,  el ajo, tomate, laurel, cebolla, remueva con una cuchara alrededor de 1 o 2 minutos, agregue ahora  el agua con las piezas de pollo , añada el arroz,  pimiento rojo, rectifique la sazon,  tapelo y deje cocer por 20 minutos o hasta que el arroz este listo.

La olla debe de ser suficientemente honda para que cuando la tape no se derrame el liquido).

Sirvalo con pan


No hay comentarios:

Publicar un comentario