lunes, 7 de diciembre de 2009

PERNIL DE CORDERO RELLENO



1 pernil pequeño de cordero limpio y sin hueso
2 dientes de ajo machacaditos
120 gr. de champiñones en rueditas
3 chalotes picados en cubos  (yuca)
150 gr. de castañas
1 ramito de perejil picadito
4 ramitas de tomillo
4 cucharadas de aceite de oliva
3 zanahorias peladas y picadas en cubos
1 cebolla blanca
150 ml de caldo de carne o de pollo
2 tallos de celery (parte blanca)
1 cabeza de ajo
1 cucharada de margarina
freshly ground black pepper sal y pimienta recien molida

Tiempo de preparacion: 30 minutes
Tiempo de Coccion:  1 hour 30 minutes

Precaliente el horno a 220 C
En una sarten, añada las dos cucharadas de aceite y cuando este caliente,  saltee los hongos hasta que esten dorados.

Incorpore los chalotes, cocine por 2 minutos mas y agregue los dos dientes de ajo machacados, sazone con sal y pimienta y continue cocinando por 2 minutos mas.

Deje que se enfrie.

Una vez que este frio.

Ponga la cebolla, las castañas sobre la tabla y las pica con el cuchillo bien finitas.
Metalas en un bowl y agregueles  el perejil y tomillo y mezcle todo.

Ahora tome la carne  de cordero con la parte grasa hacia abajo, extiendala sobre la tabla de picar, sazone bien y ponga toda la mezcla que tiene en el bowl, añada un poquito de aceite.

Enrolle el cordero y ate con pabilo par que no se salga el relleno.

Ponga las zanahorias y los chalotes o yuca  sobre la tabla y cortela en cubos o ruedas , el celery y la cabeza de ajo. acomodelo en el fondo de la bandeja para horno, y rocielos con  un poquito de aceite.

Ahora tome el rollo de cordero y untele un poquito de aceite por encima, sazone con sal y pimienta y pongalo sobre los vegetales.

Metalo al horno y cocine por 1 hora mas o menos o hasta que la carne este en su punto, a la media hora de haberlo metido, baje la temperatura del horno a 170 C y cocine por 30 minutos.
15 minutos antes de retiraarlo del horno, añada el caldo de carne a la bandeja.

 remueva del horno, chequee si esta cocido y retire el pabilo.

Sirvalo con sus vegetales y su propio jugo.

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