martes, 10 de noviembre de 2009

TURRON DE ALICANTE

El turron de Alicante es muy famoso en todo el mundo, aqui les traigo una receta facil de preparar.

Ingredientes:

350 gr. de miel
200 gr. de azucar
2 claras de huevo
650 gr. de almendras tostadas y partidas
       unas gotas de anis
 3 cucharadas de agua
       Obleas

Preparación:

En una ollita poner el agua con el azucar y hacer un almibar a punto de bola dura.

En otro cazo poner a calentar la miel, y una vez liquida, juntarla con el almibar, trabajandolo bien.

Poner al fuego para que alcance el punto de caramelo. Echar la almendra tostada, el anis y las
claras batidas a punto de nieve.

Trabajar hasta que quede unido y echarlo en moldes forrados de obleas, poniendo por debajo
 papel de cera.

Cubrir con otra oblea y encima se coloca una tabla con un peso encima, manteniendolo asi varios dias.

No hay comentarios:

Publicar un comentario