martes, 10 de noviembre de 2009

FALAFEL

El faláfel, es una croqueta de garbanzos o habas cuyo origen se remonta a los tiempos biblicos. Es una comida muy frecuente en India, Pakistán y Oriente Medio, aunque actualmente se consume en cualquier lugar del mundo, como consecuencia de las migraciones y los movimientos de población.

Tradicionalmente se sirve con salsa de yogur, así como en sándwich, en pan de pita o como entrante.

250 gr de garbanzos
Un manojo de cebolletas frescas
2 dientes de ajo
Cilantro
Pimentón
7 Especias (mezcla árabe de 7 especias) esto lo encuentras en donde venden productos arabes, si no tienes las 7 especies, puedes echarle comino y quedaran ricas tambien.
Sal

Los garbanzos se dejan en remojo la noche anterior, y sin más se trituran con el resto de los ingredientes.

Se hacen pequeñas bolas y se fríen en aceite bien caliente y ya están listos para servir.

Puedes servirlo con un poco de salsa de yogur (yogur batido con un poco de sal y pimienta)

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