2 taza de leche.
2 taza de harina.
2 Cucharadas de azúcar.
3 y 1/2 cucharaditas de polvo para hornear (Royal)
4 cucharadas de margarina sin sal
4 cucharadas de margarina sin sal
2 pizcas de sal
Nata, chocolate, mermelada, etc.
Si la quiere mas liquida agregar leche y rectificar
de azucar y sal
Preparación:
En un bowl, mezclar la harina, sal, azúcar y el polvo Royal, 4 cucharadas de margarina derretida, las 2 yemas de huevo y la leche, batir con un batidor de alambre vigorosamente para que todo quede homogeneo, por ultimo en otro recipiente batir las clara de huevo a punto de nieve y agregar al bowl, mezlcar un poquito y dejar reposar a temperatura ambiente, tapadita por 20/30 minutos
Pasado ese tiempo, con una servilleta untamos el interior de una sarten pequeña con un poco de aceite y echamos mezclaficiente como para cubrir el fondo, si la quiere gruesa o delgada, dependera de la cantidad de pasta que ponga en la sarten, normalmente se echan 5 cucharadas soperas, mover un poco la sarten para que se distribuya bien la mezcla .
Esperamos un poquito y volteamos la tortita ayudandonos de una espátula.
Cuando este doradita la bajamos y proseguimos a hacer la segunda tortita y asi sucesivamente hasta terminar con la mezcla.
Mientras tanto va poniendo cada tortita en un plato tapado para que esten calientitas y blanditas.
Estas tortitas son ideales para la cena de los niños.
hola ninoska, muchas felicidades por tu página, está riquisima!!! te aseguro que haré algunas de tus recetas... muchos exitos y nuevamente felicitaciones... elizabeth (meditotal)
ResponderEliminarGracias Eli, te lo agradezco.
ResponderEliminarsaludos.