miércoles, 11 de noviembre de 2009

HAMBURGUESA DE POLLO















1 pechuga de pollo sin piel
3/4  taza de harina
2 huevos batidos con 1 cda. agua
1 taza de pan rallado
aceite vegetal, para freír
4 panes para hamburguesas
1 aguacate, pelado y en rodajas
4 hojas de lechuga romana
1 tomate cortado en rodajas finas
4 rebanadas de queso amarillo
1 cebolla cortada en ruedas finas
sal al gusto

De cada pechuga de pollo, sacar 4 piezas de pollo, sazone  con ajo sal y pimienta y si quiere las puede
aplanar un poquito con el mazo de cocina.

En un plato hondo ponga la harina, en otro el huevo batido y en otro el pan rallado.

Pase primero una pieza de pollo  por la harina, luego por el huevo batido y por ultimo por el pan rallado.

En una sarten caliente 2 cucharadas de aceite vegetal  a fuego mediano-alto. Vaya acomodando las piezas de pollo y cocinelas por ambos lados hasta que esten doraditas pero no secas.

A medida que las va sacando, Vaya poniendolas sobre un  toallin para quitarles el exceso de aceite que haya quedado en ellas.

Corte cada pan por la mitad  y vaya poniendo 1 rueda de aguacate, 1 de lechuga, 1 de  tomate. 1 de pollo, 1 de queso, 1 de cebolla. una pizca de sal si fuera necesario y pongales la tapa superior.

En una salsera aparte ponga salsa de tomate y mayonesa (salsa rosada).

Rinde 4 hamburguesas.

Si desea hacer ud. mismo (a) elaborar el pan, vea mi receta del pan en "Hamburguesa deliciosa"

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