lunes, 2 de noviembre de 2009

TORTA DE QUESO AMERICANA (New York Cheese Cake)

 



















Ya los antiguos griegos conocian la tarta de queso. Hace algunos siglos los americanos volvieron a descubrirla, aproximadamente al mismo tiempo que la pizza, y a partir de entonces, ha pasado a ser una especie de postre nacional.
 
Según algunos expertos, existen mas teorias sobre la tarta de queso que gente que sabe hacerla.
 
La siguiente receta, la original, se ha acreditado a lo largo de muchos decenios. Pero hay que especificar que solo da resultado si se siguen rigurosamente las prescripciones y se pesan con sumo cuidado todos los ingredientes.
 
El que siga estos consejos quedara entusiamado por el resultado.
Buena suerte.

Para cubrir el fondo del molde:

9 bizcochos (galletas María)
1/2 panelita de margarina (50 gr. mas o menos)
2 cucharadas de azúcar

Para la crema:

500 gr. de queso crema Filadelfia
125 gr. de azúcar
1 cucharadita de ralladura de  de limón
1 cucharada de zumo de limón
5 huevos

Tritura muy bien los bizcochos o galletas María, los pones dentro de un bol,  le añades el  azúcar y la margarina, trabajas todo con las manos hasta que se hayan mezclado bien los ingredientes, lo pones en un molde de horno redondo preferiblemente y con la ayuda de los dedos la extiendes hasta que cubras completamente el fondo del molde.
Recomiendo guardarlo en el refrigerador hasta que se vaya a rellenar.

Preparación de la crema:

En un bol, bates bien, sin que queden grumos, el queso y poco a poco vas añadiendo el resto del azúcar, la ralladura de limón, el zumo de limón y las yemas de huevo.

En un bol aparte, bates las claras a punto de nieve y se la adicionas a la mezcla de queso, con la ayuda de una cuchara y con pasos envolventes para que te quede bien espumosa.

La viertes sobre el piso de galletas y lo metes al horno precalentado a 150 C por espacio de 75 minutos, te aconsejo estés pendiente para que no se te seque demasiado.
La tarta, una vez terminada, tiene que ser por dentro jugosa y compacta. 10 minutos después de sacarla del horno, separar los bordes del molde y ponerla en una fuente para tortas.

No debe servirse hasta que hayan transcurrido, por lo menos tres horas.
Se sirve con mermelada de fresas por encima o crema batida.

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