lunes, 2 de noviembre de 2009

STROGANOF

Este plato se prepara rapidamente, solo queda perfecto si se emplean filetes que se han librado cuidadosamente de piel y nervios. Entonces sabe verdaderamente de maravilla
Debe su nombre a los Stroganof, una dinastia de comerciantes de Novgorod que en el siglo XVIII estuvieron en la cuspide de su poder.
Gracias a ellos se inicio la conquista y la ocupacion de la zona, que mas tarde seria la base para la ocupacion rusa de Siberia. Con este motivo consiguieron de los zares una serie de privilegios que aun ho nos parecen fabulosos.

2 cebollas
40 gr. de margarina
30 gr. de harina
1/4 litro de caldo de carne
mostaza, sal, sumo de limon al gusto
1/8 litro de nata agria
2 pepinos en vinagre
100 gr. de champiñones
500 gr de lomo de vaca

Picar las cebollas y dorarlas en la margarina, espolvorear con harina, añadir el caldo y dejarlo hervir todo durante 15 minutos, sazonar despues con mostaza, sal y el zumo de limon, agregando a continuacion la nata.

 Añadir a la salsa los champiñones y los pepinillos partidos finamente.

La Carne debe cortarse en tiras o dados, rehogandola en la sarten a fuego vivo.

Por dentro debe quedar rosada; no tiene que estar muy hecha, porque entonces su sabor seria un tanto correoso.

El jugo que haya soltado la carne al freir se añade a la salsa y despues igualmente la carne, pero sin que vuelva a hervir.

Este plato no debe quedar muy acido, le recomiendo probarlo antes de  poner el limon.

A gusto puede mejorarse la salsa añadiendo unos trozos de tomate a las cebollas cuando se estan rehogando.


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