lunes, 2 de noviembre de 2009

DOLMAS (TURQUIA)

Las dolmas o verduras rellenas, son una especialidad turca que se ha extendido por el mundo entero, siendo muy apreciadas en todas partes. La siguiente receta es una de las mas logradas.

4 pimentones grandes
1 cucharada de aceite
1 cebolla picadita
300 gr. de carne molida
100 gr. de arroz cocido
sal y pimienta al gusto
1/2 cucharadita de oregano (al gusto)
1/2 cucharadita de comino   (al gusto)
1 taza de caldo de carne
2 cucharadas de pasta de tomate
zumo de limon al gusto
10 gr. de maicena
1/2 taza de nata agria

Quitar la capa inferior de los pimentones y dejarla aparte.

Freir las cebollas en aceite, añadir la carne picada y dejar freir un poco mas. Mezclar con ello las especias y el arroz y rellenar los pimentones con esa mezcla.

Pasar los pimentones por la sarten con aceite caliente, anadir el caldo de carne y dejar hasta que los pimentones esten tiernos.

A la salsa se le añade el concentrado de tomate, ligandola con la nata y si fuera necesario con la maicena para que no quede muy liquida.

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