lunes, 2 de noviembre de 2009

SATARAC (Yugoslavia)


Este plato es una especie de gulyas, conocido tanto en Yugoslavia como en Bulgaria. Antiguamente lo preparaban los pastores al aire libre.

Me parecio interesante esta receta y quiero compartirla con todos ustedes. Sobretodo que me ha sacado de apuros cuando he tenido mucha gente en casa, lo he servido con arroz blanco y pan campesino y todos han quedado maravillados.

INGREDIENTES
250 gr. de carne de vaca
250 gr de carne de cordero
250 gr. de carne de cerdo
80 gr. de margarina
3 cebollas 1
diente de ajo
1 cucharada de pimenton español
1 cucharadita de comino
350 gr. de tomates
4 pimentos largos (estos tienen mejor gusto que los cuadrados)
sal al gusto
1/8 litro de grema agria. o yogurt

PREPARACION

Rehogar la carne troceada en margarina, añadir la cebolla partida y el ajo machacado, espolvorear con pimenton, seguir rehogando, agregar un poquito de agua y saszonar con sal y comino.

Dejar cocer la carte de 40 a 50 minutos y añadir los tomates pelados y partidos y los pimientos, dejando que todo junto se termine de hacer.

Rectificar de sal, retirar del fuego y añadir la nata o yogurt.

Se sirve con arroz

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