lunes, 2 de noviembre de 2009

IMAN BAYILDI (TURQUIA)

4 berenjenas
sal y pimienta al gusto
aceite sificiente para freir
2 cebollas
500 gr. de tomates
1 diente de ajo
perejil picado
1 pizca de azucar
1 hoja de laurel
100 gr. de almendras picadas en laminas

Corte en dos las berenjenas, a lo largo, hagales unas incisiones en forma de cruz, salar y echar pimienta.

Freirlas en aceite caliente, hasta que pueda sacarse la carne con unas cuchara.

 Retirar entonces del fuego. poner en una sarten con aceite caliente las cebollas partidas en trozos grandes y 2/3 de los tomates cortados en rodajas y añadir el ajo, perejil y la carne de las berengenas. especiar con sal, pimienta azucar y laurel.

Por ultimo añada a la masa las almendras mondadas y partidas. llenar las medias berenjenas con este pure, ponerlas en una fuente de hormo, cubrirlas con los restantes tomates cortados en rajas y salpimentar ligeramente. meterlo al horno y dejarlo de  12 a 15 minutos.

Este plato puede servirse caliente o frio.

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