lunes, 2 de noviembre de 2009

SARMA (YUGOSLAVIA)


Este plato sarmi o sarmale procede como las dolmas de Turquia, pero se ha extendido por todos los Balcanes.

Es muy rico y tambien me parecio interesante incluirlo en este blog.

1 repollo
2 cebollas
40 gr. de margarina
1 diente de ajo
1 taza de arroz cocido o un poquito menos.
350 gr de carne picada mezclada
75 gr. de pasas
sal y pimienta al gusto
3 ramitas de perejil picadito
1 huevo
pan rayado

El repollo, sin partir, se cuece casi totalmente en agua con un poco de sal.
Quitar 8 hojas grandes y los nervios.
Freir la cebolla picada en aceite vegetal  junto con el ajo machacado y la carne picada, que previamente se habra mezclado con el arroz, agregar las pasas, sazonar y dejar enfriar.

Mezcle el perejil y el huevo a la masa, cubrir con ella las hojas de repollo y enrollelas.
Ponerlas en una fuente de horno engrasada, añadir algo de agua y dejar que se termine de hacer.
Estara listo cuando el repollo este blandito.

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