90 gr. de queso ricotta
2 huevos
60 gr. de queo parmesano recien rallado
140 gr. mas 2 cucharadas de harina
1/2 cucharadita de sal
pimienta al gusto
1/8 cucharadita de nuez moscada
3 cucharadas de margarina derretida.
Cueza las espinacas y exprimalas para secarlas bien.
Coloquelas en una fuente , añada el queso ricotta y revuelva, agregue los huevos y mezcle bien.
Añada la mitad del queso parmesano, 3 cucharadas de harina, sal, pimienta y nuez moscada; mezcle todo, tape y guarde en el refrigerador por 1 hora mas o menos.
Extienda la taza de harina en una bandeja. Tome una cucharada colmada de espinacas y ponga la mano encima presionando el contenido de la cuchara para formar los ñoquis ovalados; paselos por la harina. Hacer lo mismo con el resto de la mezcla de espinacas.
Rodar los ñoquis un poco en la harina par recubrirlos uniformemente; desechar la harina sobrante. Ponerlos en una olla grande con agua salada hirviendo; bajar a medio fuego.
Cocer por 5 minutos, sin tapar o hasta que se noten un poco hinchados al tocarlos. Saquelos del agua con una espumadera y los va poniendo sobre papel absorbente para secarlos, trasladelos a una fuente refractaria previamente untada con aceite, pongale el queso parmesano por encima, cuando todos esten listos, precalentar la parrilla y con una cuchara bañelos con la margarina por encima hasta que se derrita el queso y se doren un poco.
Servir inmediatamente y adorne a su gusto.
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