1 pato de 2 kilos aproximadamente, ya preparado para su coccion.
4 cebollas grandes o mas
1 taza de vino tinto
1/4 de litro de caldo de pollo
3 cucharadas de aceite
20 gr. de margarina
sal y pimienta al gusto
Lave la cebolla y cortelas en 8 trozos. Ponga el pato ya limpio en una sarten grande sin grasa y deje
que se dore por ambos lados.
Apenas se habra dorado, saquelo de la sarten y deseche la grasa que quedo alli.
En otra sarten caliente el aceite con la margarina. Dore en ella las cebollas a fuego moderado, mezcle a menudo con una cuchara de madera.
Vuelva a poner el pato en la sarten donde se doro, bañelo con el vino tinto, salpimiente, tapelo y dejelo cocer durante una hora o mas, hasta que la carne se desprenda del dorso del pato.
Retirelo del fuego y saque el pato de la sarten y pongalo en un plato tapado para que se mantenga caliente.
Añada al fondo de coccion el caldo, revuelva, reduzca la salsa de cebollas a fuego vivo, añadale el caldo de la otra sarten donde se cocino el pato y revuelva para que se una toda esta salsa, Viertala sobre el pato y sirva enseguida .
La salsa no debe quedar muy aguada ni muy espesa.
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