lunes, 9 de noviembre de 2009

CONEJO CON TOMILLO



1 conejo de 1 y 1/2 kilos ya lavado y listo
    para su coccion.
2 zanahorias
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 ramito de hierbas aromaticas
1 taza de vino blanco de buena calidad
1 ramito de tomillo fresco
7 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de margarina
sal y pimienta al gusto

Rociar al conejo con aceite, ponerlo en un recipiente que se cierre hermeticmente, recubrirlo con las hojas de tomillo y ponerlo en el refrigerador durante una noche.

Al dia siguiente, salpimentarlo y ponerlo en una bandeja de horno con 4 cucharadas de aceite y 1 cucharada de margarina, meterlo al horno y cocerlo a 240 C durante 35 a 40 minutos, removiendolo continuamente y rociandolo con su salsa.

Despues de ese tiempo, anadir las zanahorias y la cebolla cortadas en dados, el ramito de hierbas y despues de 10 minutos, añadirle el ajo.

Sacar del horno, pasar el conejo a un plato aparte. Mantenerlo caliente.

Echar el vino a la bandeja, raspar el fondo con una cuchara de madera y hacer que se evapore el vino.
Añadir un poco de agua caliente, taparlo y hacer que hierva unos 20 minutos.

Pasar esa salsa por un colador fino.

Cubrir el conejo con esa salsa  y servirlo

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