El pan pita, o pan árabe, es el típico pan que se usa para acompañar muchas comidas. Su principal característica es que posee muy poco grosor y está ahuecado en su interior, lo cual facilita el relleno con muchos ingredientes. Inténtalo en tu hogar, así podrás acompañar como corresponde tus recetas de cocina árabe.
Para hacer el pan pita o pan árabe, necesitarás de estos ingredientes:
500 gramos de harina
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azucar
1 cucharadita de azucar
1 cucharada de aceite de oliva
1 taza de leche tibia
1 cucharada de levadura fresca
Ponga en un recipiente un poquito de la leche y el azucar, disuelva alli la levadura.
En un bowl ponga la harina y la sal, luego incorpore la leche con la levadura. También el aceite y comienze a amasar. Si lo prefiere puede hacerlo con una amasadora electrica (ayudante de cocina)
En un bowl ponga la harina y la sal, luego incorpore la leche con la levadura. También el aceite y comienze a amasar. Si lo prefiere puede hacerlo con una amasadora electrica (ayudante de cocina)
Es muy importante que la masa le quede bien lisa, sin grumos ni pliegues, por lo que le llevará seguramente unos 15 minutos de amasado.
Cuando ya este amasada, coloque la masa en un recipiente y tápela con un paño humedo.
Déjala levar hasta el doble de su tamaño, 30 minutos mas o menos.
Retire la masa, pongala sobre una la tabla enharinada, dividala en pequeñas porciones.
Este es el momento de precalentar el horno a 200 C.
Estire cada una de las porciones por separado, Acomodelos en una plancha para horno, aceitada y pongalos separados para que no se peguen, déjelos levar unos 10 o 15 minutos y luego los mete en el horno.
Este es el momento de precalentar el horno a 200 C.
Estire cada una de las porciones por separado, Acomodelos en una plancha para horno, aceitada y pongalos separados para que no se peguen, déjelos levar unos 10 o 15 minutos y luego los mete en el horno.
Es muy importante que los cocine en horno bien caliente. No deje que se doren. Una vez que se inflan, sacarlos. Su corteza tiene que ser blanca.
Entre 5 y 10 minutos llevarán de cocción.
Entre 5 y 10 minutos llevarán de cocción.
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