jueves, 12 de noviembre de 2009

PAN BLANCO


Ustedes habran notado  que cuando una quiere hacer pan para 4, nunca podemos, porque las recetas que encontramos siempre dicen pan para 1 kilo de harina, una ve esto y se asusta, prefiere ir
a la panaderia y comprarlo, pues aqui les dejo esta receta, para que la puedan preparar rapidamente.

Es muy agradable comerse una hogaza de pan bien calientito y  hecho en casa.

Ademas lo que le quede, lo puede guardar en la nevera y calentarlo un poquito antes de servirlo.

2 tazas de harina todo uso
2 cucharadas de azucar
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de margarina a temperatura ambiente
1 cucharada de leche en polvo
3/4 tazas de agua tibia
1 cucharadita de levadura granulada o en pasta
   (tome un poco de la  taza de agua y disuelva la levadura)


Ponga todos los ingredientes en un bowl en el mismo orden, con una cuchara revuelva todos esos ingredientes hasta que la mezcla se ponga pesada, saquela y pongala sobre una table enharinada y la amasa un poquito para que todo se una bien.

Haga una bola y la mete de nuevo en el bowl, la tapa con un paño humedo y la deja levar por 30 minutos hasta que doble casi su tamaño.

Saquela del bowl, la pone de nuevo sobre la tabla  y si quiere sacar dos panes, tome una parte, la divide en 3 tiras largas y hace una trenza,  una vez lista, la pone sobre una bandeja aceitada de un lado para luego poner el otro pan. Tambien la puede hacer tipo brazo gitano, o a su gusto.

Deje levar estos panes por 25 minutos mas o hasta que ud. vea que levantaron bien.

Precaliente el horno  a 180 C.
Cuando ya los panes hayan levantado lo suficiente, los mete al horno por 15 a 20 minutos dependiendo de su horno.

10 minutos antes de sacarlos del horno, bata con un tenedor una clara de huevo con un poquitin de agua  y con ayuda de una brochita de pasteleria, pinte los dos panes, para que queden doraditos.


Los panes estaran listos en 15 a 20 minutos, horno precalentado a 180 C.

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