lunes, 2 de noviembre de 2009

LATKES DE PAPAS

2 papas grandes
1 cebolla grande
2 huevos
1/4 taza  de harina mas o menos
3/4 cucharaditas de sal
1/4  cucharaditas de pimienta recien molida
2 cucharadas de aceite de maiz
compota de manzana
crema cortada (opcional)

Pele las papas y  rallelas junto con  la cebolla.

Colocar la mezcla de las papas en una fuente grande y agregar los huevos, la harina, la sal y la pimienta y mezcle bien.

Caliente 1 cucharada de aceite en una sarten antiadherente a fuego medio bajo hasta que se caliente.

Con un cuchara grande tome un poco de esta mezcla y la va poniendo en la sarten caliente, aplane un poco para hacer las croquetas, frialas por un lado y luego las voltea para que se cocinen por el otro lado, esto se lleva unos 4 minutos mas o menos  o hasta que esten doraditas, irlas sacando y poniendo en un plato tapaditas para que no se enfrien mientras va haciendo las otras.

Servir con la compota de manzana o crema cortada o con alguna salsa de su preferencia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario