lunes, 2 de noviembre de 2009

FILETES A LA VIENESA (AUSTRIA)

Esta especialidad conocida en todo el mundo, es una creacion tipica de la cocina europea. la carne ha de ser muy tierna, sin nervios ni tendones y los filetes deben estar por fuera muy secos y dorados.
Servirlos con salsa seria casi un sacrilegio. Segun se cuenta, fue el mariscal Radtezky quien introdujo en Viena este plato.

4 filetes de ternera
sal y pimienta al gusto
harina suficiente
1 huevo
pan rallado
1 limon
4 anchoas
margarina o aceite de maiz

Los filetes se aplatan cuidadosamente, se salpimentan y se pasaan por harina, sacudiendolos para quitarles el exceso de harina, a continuacion
se pasan por huevo batido y finalmente se cubren con el pan rallado.

Se frien en una sarten, el aceite tiene que estar caliente, cuando esten cocidos y doraditos por ambos lados, los baja y los adorna con el limon y las anchoas.

Se sirven con ensalada de lechuga y patatas al vapor

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