lunes, 16 de noviembre de 2009

AREPA DE TRIGO

1/2 kilo de harina de trigo todo uso
3 huevos
2 cucharadas de margarino o mantequilla
3 cucharadas de leche en polvo
1 cucharadita de azucar
sal al gusto
3/4 taza de agua mas o menos
1 cucharadita de Royal  (polvo para hornear)

Se coloca en un bowl grande  la harina, los huevos, margarina o mantequilla, leche, el azucar, sal y por ultimo se le va agregando el agua poco a poco hasta formar una masa suave, si le sobra agua no importa, la harina toma la necesaria.

Sacarla del bowl y ponerla sobre una tabla amasarla bien y dejarla  reposar por 30 minutos.

cortar los medallones del mismo tamaño y ponerlos dentro del bowl.

Tomar un medallon y aplanarlo con un rodillo y darle el tamaño que ud. desee.

Caliente una plancha sobre la hornilla, a temperatura media,  mientras va haciendo las arepas,  aplanandolas un poco y las va acomodando sobre la plancha caliente, cuando esten por un lado voltear y dejar cocer por el otro lado,  esto lleva unos 10 minutos mas o menos. quedan doraditas pero no las deje secar tanto.

Cuando las vaya sacando, pongalas en un recipiente tapado para que se conserven calientitas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario