sábado, 31 de octubre de 2009

MERO CON MEJILLONES


4 filetes de mero
1 kilo de mejillones
1 cebolla
1 zanahoria
1 ramillete de hierbas aromaticas (laurel, tomillo, cilantro)
1/2 taza de aceite
2 yemas de huevo
1 limon
1 cucharada de perejil picado
sal y pimienta al gusto.
1 cucharadita de ajo molido

Raspe los mejillones y lavelos. Abralos a fuego vivo en una cacerola tapada. Saque los moluscos de las conchas y cuele el liquido de la coccion.

Lave y seque los filetes. Corte en rodajitas las cebolla y la zahahoria y pongalas en una sarten grande con 3 cucharadas de aceite. Coloque el pescado sobre las hortalizas, añada el ramillete aromatico, rocie con el liquido de los mejillones, tapelo y cuezalo 20 minutos mas o menos a fuego vivo. A la mitad de la coccion, dele vuelta a las ruedas de pescado, cuando esten listas,  pongalas en   una  bandeja  y mantengalas calientes.

Revuelva el fondo de coccion y reduzcalo ligeramente a fuego vivo. Apague el fuego, añada las yemas.  Dejelo espesar a fuego lento  y por ultimo Agregue  los mejillones  y para terminar ell zumo de limon.

vierta la salsa sobre el pescado y sirvalo caliente.


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