60 g de chocolate sin azucar, picado grueso.
315 g de harina
1/4 cucharadita de sal225 g de margarina ablandado sin sal
1 huevo grande
1 cucharadita de extracto de almendras o vainilla si lo prefiere.
70 g de azucar glas
1 cucharadita de canela en polvo.
Precalentar el horno a 200 C.
Derretir el chocolate en una ollita a fuego lento, revolviendo constantemente. Reservar.
Ligar la harina y la sal en un recipiente; revolver para mezclar.
Con una batidora electrica a velocidad media, batir la margarina y la azucar granulada en una fuente grande hasta que monte y la mezcla se note liviana, agregue el huevo y el extracto y batir, raspando nuevamente los lados de la fuente. Añadir el chocolate y batir. poco a poco agregar la mexcla de la harina y mezclar con una cuchara de madera (la masa estara firme)
Poner la placa apropiada en el cortador de galletas, llenar la prensa con la masa y colocar sobre una chapa de horno sin grasa los pedazos de masa cortada a una distncia de 2.5 cm una de la otra. (Si no dispone de los moldes para hacer galletas, lo puede hacer por cucharadas.
Hornear por 7 minutos o hasta que cuajen.
Ligar la azucar glas y la canela en un recipiente y con esto espolvorear las galletas aun calientes para que se les pegue la azucar y dejar enfriar.
Mezcla para mas o menos 3 docenas de galletas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario