viernes, 30 de octubre de 2009

BRAZO DE REINA ELEGANTE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

420 gr, de azucar glas
5 cucharadas de harina cernida
1/2 cucharadita de sal
5 cucharadas de cacao en polvo sin azucar
6 huevos
1/4 cucharaditas de vainilla
1 cucharada de agua
30 gr. de chocolate de taza
12 malvariscos grandes o 100 gramos de los pequeñitos.
240 gr. de nata para montar
2 cucharadas de azucar granulada
3 o 4 cucharadas de nata liquida
45 gr. de pacanas picadas.

Precaliente el horno a 190 C. Unte con un poco de margarina una bandeja de horno para brazo de reina aproximadamente de37 x 25, forrada con papel de cera.

Cernir juntos, tres veces, 250 g. de azucar glas, harina, sal y el cacao y reservar.

Separe las yemas de la claras y pongalas en un recipiente.

Cuando toda la clara haya caido a la fuente, colocar la yema en otro recipiente,. pase las claras a una tercera fuente. repetir con los 5 huevos que quedan. para que puedan dar el volumen apropiado al batirse, las claras no deber tener nada de yema esto es muy importante para que suban.

Batir con batidora electrica a velocidad alta hasta que se pongan espumosas. agregar el cremor tartaro y batir hasta que la mezcla monte y haga pico firme.

Con la batidora electrica a velocidad alta batir las yemas en otra fuente hasta que se pongan espesas y de color limon.

Añadir con cuidado la vainilla y el agua. agregar los ingredientes secos y batir a velocidad media hasta que se homogenice bien. Con la espatula de goma, incorpore las claras a la mezcla de yemas, metiendo la espatula cuidadosamente al fondo de la fuente y rozandola por los lados, y luego doble la mezcla que se ha recogido, levante para que quede encima de la mezcla. Repetir asi hasta que se hayan incorporado las claras uniformemente a la mezcla.

Verter la masa en un molde aceitado y enharinado).

Hornee de 15 a 20 minutos o hasta que salga limpio un palillo cuando se indroduce en el medio de la torta. Mientras tanto, espolvoree un poco de azucar glas adicional sobre un paño de cocina limpio.
Con una espatula, separe las orillas de la torta caliente de las orillas del molde e invierta sobre el paño previamente preparado. Retire el molde y saque el papel cuidadosamente.

Enrolle la torta con cuidado, empezando por un lado corto, doblando la torta y luego afirmandola con el paño.

Deje que la torta se enfrie por completo dentro del paño, sobre una rejilla metalica.
Mientras tanto, saque el chocolate del envoltorio y coloquelo en una ollita pongala a fuego muy lento y revuelva constantemente justo hasta que el chocolate este derretido (tambien lo puede poner en el micro hasta que se derrita) como mejor le resulte. poner a un lado hasta que se enfrie.

Con la batidora electrica  en velocidad alta, en un recipiente pequeño aparte,  bata la nata para montar hasta que monte y haga pico suave. incorpore los malvariscos con una espatula y una todo bien, esta mezcla debe quedar uniformemente.

Desenrolle la torta y saque el paño de cocina.

Unte la torta con la mezcla de la nata montada y vuelva a enrollarla.

En un recipiente pequeño, ligue el chocolate enfriado y 170 g que quedan del azucar glas. Agregue la nata liquida y revuelva. 1 cucharada a la vez, hasta que el fondant tenga consistencia adecuada para untar. Unte encima del rollo de torta. Espolvoreela con las pacanas y refrigere.

Como veran  he tratado de dar esta receta lo mas explicita posible para las aprendices, una vez que la hagan la primera vez, veran que facil sera hacerla de nuevo. pueden usar la crema que ya viene en spray. y asi no tienen que trabajar mucho.

Buena suerte y que la disfruten.

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