viernes, 30 de octubre de 2009

FIDEOS LO MEIN CON LANGOSTINOS


INGREDIENTES

360 g de fideos de huevo estilo chino2 cucharaditas de aceite de ajonjoli
1 1/2 cucharadas de salsa de ostras
1 1/2 cucharadas de salsa de soja
1/2 cucharadita de azucar
1/4 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta blanca o negra
2 cucharaditas de jengibre fresco molido
1 diente de ajo molido
225 g de langostinos medianos sin cascaras y sin venas
1 cucharada de jerez seco
225 g de brotes de soja

PREPARACION

Poner  los fideos en  agua hirviendo, cocer de acuerdo a las indicaciones del paquete hasta que esten hechos 2 a 3 minutos mas o menos.

Colar los fideos, enjuagar bajo la llave de agua fria.

Echar los fideos y el aceite de ajonjoli en una fuente, revolver suavemente.

Cortar suficiente cebollin de 2.5 cm para dar 75 gramos. reservar.

Ligar la salsa de ostras, salsa de soja, azucar, sal y pimienta en un recipiente.

Calentar el aceite vegetal en un wok o sarten grande a fuego fuerte. Añadir el jengibre y el ajo, sofreir 10 segundos.

Agregar los langostinos hasta que se tornen rosados. Agregar el cebollin y el jerez, sofreir unos 15 segundos o hasta que el cebollin se afloje

Añadir los brotes de soja y sofreir 15 segundos.

Agregar la mezcla de la salsa de ostras y fideos. Cocer y revolver unos 2 minutos o hasta que este todo bien caliente.
                                             Esta receta da para 4 personas

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