viernes, 30 de octubre de 2009

CERDO A LA PARRILLA MARINADO CON CHILES

3 cucharadas de chiles secos y molidos ya despepitados
1 cuchara de sal
1/2 cucharadita de comino molido
2 cucharadas de aceite vegetal
1 cucharada de jugo de limon fresco
3 dientes de ajo molidos
900 gramos de filete de cerdo o chuletas de lomo de cerdo gruesas, sin hueso, eliminar la grasa
lechuga romana optativa
rabanos para adornar

Mezclar los chiles, la sal y el comino en un recipiente pequeño. agregar el aceite y el jugo de limon para hacer una pasta sin grumos y añadir el ajo.

Hacer un corte para abrir la carne cortando a lo largo pero atravesando solo alrededor de 2/3 de su grosor, de tal manera que la carne permanezca en un solo pedazo. ponerla plana.

Cortar el filete en forma transversal en 8 pedazos iguales. en el caso de chuletas,  no cortarlas en pedazos.

Colocar la carne entre pedazos de envoltorio plastico y golpear con el lado plano de un mazo para
carne hasta que tenga un grosor de 6 mm.

Untar la pasta de los chiles sobre ambos lados de los pedazos de carne, recubriendolos uniformenente.

Poner  en un pirex poco profundo, marinar por lo menos de 2 a 3 horas, tapada en ela refrigerador para que tome todo el sabor de los ingredientes.

Prepare el carbon para la parrilla o precaliente el grill electrico. hacer la carne al grill o a la parrilla a 15 cm del calor, o a 10 minutos para la parrilla o 6 a 7 minutos para el grill electrico, dandole la vuelta una vez.

Servir sobre un plato forrado de lechuga si desea.

                                            Esta plato da para 6 u 8 personas.

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