3 cucharadas de aceite
6 dientes de ajo
1 cebolla
1/2 taza de aji picadito
1 cucharada de pure de tomate
1 cucharada de sal
1/4 cucharadita de pimienta recien molida
1/2 taza de ´perejil picado
1 taza de vino tinto
PREPARACION
Limpie bien los calamares y cortelos 1 centimetro de grosor mas o menos
reserve las bolsitas de tinta. Sofrialos ligeramente en el aceite caliente. Agregue poco a poco los ingredientes: el ajo, cebolla aji y perejil. añadale tomate, vino sal y pimienta. machaque las bolsas de tinta en el mortero y mezclelas con un poco de la salsa. cuelalo para sacar bien la tinta. echeselo a la salsa. dejelo cocinar a fuego lento por espacio de 1/2 hora. Antes de bajar, rectifique la sal
Si desea que la salsa espese un poquito, puede usar pan tostado rayado.
Al momento de servir, pongale perejil picadito por encima.
Acompañelo con arroz blanco
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