viernes, 30 de octubre de 2009

CALABACINES AL ESTILO DE SHANGHAI

4 champiñones secos
agua
1 tomate grande sin piel y sin semillas
2 tazas de caldo de pollo
2 cucharadas de salsa de tomate
2 cucharaditas de salsa de soja
1 cucharadita de jerez seco
1/4 cucharadita de azucar
1/8 cucharadita de sal
1 cucharadita de vinagre de vino tinto
1 cucharadita de maicena
2 cucharaditas de jengibre fresco molido
1 diente de ajo molido
1 cebollin completo finamente picado (con sus hojitas)
450 gramos de calabacines cortados  como en la foto.
1/2 cebolla amarilla  cortada en pedazos

Ponga los champiñones en un recipiente, agregue suficiente agua tibia par cubrirlos y deje reposar 30 minutos, luego escurralos  para sacarles el agua sobrante.  (puede usar de los que vienen ya en frascos) si desea.

Deseche los tallos y pique los sombreritos en rebanadas finas.

Corte el tomate en pedazos y reserve.

Ligue un poco del liquido de los champiñones con el caldo de pollo, la salsa de tomate, salsa de soja, jerez, azucar, sal y vinagre en un recipiente. reserve.

Ligue la maicena con la cucharada de agua en un recipiente y reserve.

Caliente 1 cucharada de aceite en un wok o sarten grande a fuego medio. Agregue el jengibre y el ajo, sofria 10 segundos. Agregue los champiñones, tomate y el cebollin, sofria 10 segundos. Agregue la mezcla del caldo de pollo y revuelva. Lleve al punto de ebullicion. Baje el fuego y dejelo hervir por 10 minutos. revolviendo de vez en cuando. Sacar del wok y reservar.

Añada la cucharada restante de aceite al wok o sarten, caliente a fuego medio alto. Introduzca los calabacines y la cebolla sofria 30 segundos.

Agregue las 3 cucharadas de agua y tape. Cocine revolviendo de vez en cuando hasta que las hortalizas se encuentren tiernas y no demasiado hechas, 3 a 4 minutos. incorpore la mezcla de la maicena a los champiñones. cocer y revolver hasta que hierva y se espese la salsa.

                                                     Esta receta  da para 4 personas




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