agua
1 tomate grande sin piel y sin semillas
2 tazas de caldo de pollo
2 cucharadas de salsa de tomate
2 cucharaditas de salsa de soja
1 cucharadita de jerez seco
1/4 cucharadita de azucar
1/8 cucharadita de sal
1 cucharadita de vinagre de vino tinto
1 cucharadita de maicena
2 cucharaditas de jengibre fresco molido
1 diente de ajo molido
1 cebollin completo finamente picado (con sus hojitas)
450 gramos de calabacines cortados como en la foto.
1/2 cebolla amarilla cortada en pedazos
Ponga los champiñones en un recipiente, agregue suficiente agua tibia par cubrirlos y deje reposar 30 minutos, luego escurralos para sacarles el agua sobrante. (puede usar de los que vienen ya en frascos) si desea.
Deseche los tallos y pique los sombreritos en rebanadas finas.
Corte el tomate en pedazos y reserve.
Ligue un poco del liquido de los champiñones con el caldo de pollo, la salsa de tomate, salsa de soja, jerez, azucar, sal y vinagre en un recipiente. reserve.
Ligue la maicena con la cucharada de agua en un recipiente y reserve.
Caliente 1 cucharada de aceite en un wok o sarten grande a fuego medio. Agregue el jengibre y el ajo, sofria 10 segundos. Agregue los champiñones, tomate y el cebollin, sofria 10 segundos. Agregue la mezcla del caldo de pollo y revuelva. Lleve al punto de ebullicion. Baje el fuego y dejelo hervir por 10 minutos. revolviendo de vez en cuando. Sacar del wok y reservar.
Añada la cucharada restante de aceite al wok o sarten, caliente a fuego medio alto. Introduzca los calabacines y la cebolla sofria 30 segundos.
Agregue las 3 cucharadas de agua y tape. Cocine revolviendo de vez en cuando hasta que las hortalizas se encuentren tiernas y no demasiado hechas, 3 a 4 minutos. incorpore la mezcla de la maicena a los champiñones. cocer y revolver hasta que hierva y se espese la salsa.
Esta receta da para 4 personas
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