jueves, 18 de febrero de 2016

CHOCOFLAN







INGREDIENTES PARA EL CHOCOFLAN O TORTA IMPOSIBLE

Son tres pasos que haremos por partes, primero el caramelo que va en el fondo que
al voltear será el tope de la torta, luego el quesillo o flan en el medio y por último
 la torta de chocolate.


Para el caramelo necesitaremos:

• 1/2 taza de azucar blanca
• 1/4 de taza de agua

Ingredientes para el quesillo o flan

• 5 huevos
• 1 lata de leche condensada de 395 gr
• 395 gr de leche (usaremos la medida de la lata de la leche condensada)
• 1 cucharada de vainilla

PASO 1 – EL CARAMELO

Lo primero que debemos hacer antes que nada es tener enmantequillado el molde para
 tenerlo listo para cuando el caramelo esté a punto. Empezaremos con el caramelo y
 pondremos una olla pequeña a fuego medio, agregaremos la media taza de azúcar y 
un 1/4 de taza de agua. Dejaremos que se caramelice solito para esto no debemos
 removerlo ni tocarlo porque al hacerlo se cristalizará el azúcar quedarán grumos
 no es lo que queremos. El calor hará solito su trabajo.

Tenemos que estar muy pendientes, ya que cuando empiece a tomar color debemos 
bajar la llama y mover la olla con movimientos circulares para que se caramelice de 
forma pareja y ya cuando el color sea caramelo claro debemos vaciarlo
 inmediatemente dentro del molde que hemos enmantequillado previamente. 

Y digo rápido porque aunque apaguemos el fuego se quema igual me pasó se 
puso negro en 2 segundos y tuve que volver a hacerlo :/
 Queda más bonita si la hacemos en esos moldes que tienen hueco en el medio o moldes 
corona en 
ingles se llama bundt pan.

PASO 2 – PREPARACIÓN DEL QUESILLO O FLAN

Batiremos a mano en un bowl grande o en la licuadora como prefieran los 5 huevos, la leche condensada, la misma medida de la lata de la condensada en leche entera y la cucharada de vainilla

Agregaremos esta mezcla al molde donde hemos vaciado el caramelo que para este momento ya está frío y duro.

Hornearemos a 220ºC por 20 minutos este quesillo a Baño María esto es importante para que no se queme en el fondo ni por los lados y les quede bien bonito, mientras se está horneando vamos a preparar la mezcla de la torta de chocolate.

PASO 3 – PREPARACIÓN DE LA TORTA HÚMEDA DE CHOCOLATE

Más facil imposible, lo único que debemos hacer es mezclar todos los ingredientes a mano en un bowl y ya. ¿No es una maravilla? parece mentira que lo más sencillo resulta lo más rico. Pues éste es el caso de esta torta.. que cuando la hago sola la cubro con nutella y me doy vida!

Pasados los 20 minutos del quesillo (flan) en el horno, lo sacamos y agregaremos la mezcla de la torta de chocolate con cuidado que no caiga muy bruscamente y con una espátula la esparciremos bien por todo el molde para que quede uniforme.

Volvemos a meter al horno igual a 220ºC baño maría. Si el agua se consumió calienten un poco más y agréguenla. Hornearemos entre 40 y 45 minutos tal vez un poco mas o un poco menos dependiendo de su horno repito siempre no todos son iguales. Estará lista cuando al introducirle un palillo salga seco.

Sacamos la torta del horno y la dejaremos enfriar por una hora sobre una rejilla. Luego con un cuchillo con mucho cuidado lo introducimos por los lados del molde para despegarla un poco si es que hace falta. Colocamos ahora un plato grande sobre ésta y daremos la vuelta rápidamente.

La acomodamos un poquito para que quede en el centro del plato y daremos unos golpecitos al molde por si acaso para que se suelte, sacamos el molde y voilà! ya tenemos esta preciosura que dejará a todos encantados.
La dejaremos enfriar bien a
ntes de servir. Y bueno ya tienen aqui dos recetas.

Pueden ver el video de este postre
Fuente:  La cocina de Gisele

https://youtu.be/i-_rKwa1VzI


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