domingo, 7 de julio de 2013

PONCHE CREMA VENEZOLANO



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Esta receta rinde para 3 litros y medio de ponche.
 
Ingredientes:
 
4 latas de leche condensada de 370 ml cada una
2 claras de huevo
4 yemas de huevo
1,2 litros de leche
4 cucharadas de maicena
1 litro de ron
1 pizca de nuez moscada
1/2 rama de canela
      Ralladura de medio limón
2 cucharadas de vainilla

Preparación:

En una olla colocamos la leche fría y disolvemos la maicena bien, sin dejar grumos, luego llevamos a fuego medio-alto y agregamos la ralladura de limón, la canela, la nuez moscada y la vainilla, vamos removiendo de vez en cuando hasta que hierva, retiramos del fuego y reservamos por 15 minutos.
Mientras tanto, llevamos a punto de nieve las claras y las reservamos, y luego en un bol grande que tenga capacidad de 4 litros aproximadamente, incorporamos las yemas, la leche condensada, luego la leche que tenemos reservada, y finalmente agregamos el ron.
Envasamos en botellas de vidrio limpias y pasadas por agua caliente previamente, y llevamos al frigo. Si crees que tienes cualquier grumo en tu ponche listo, antes de pasarlo a la botella coloca un embudo y encima un colador de malla fina de metal, eso evita que pase cualquier cosa no deseada a la botella.
Para servir, usamos vasos cortos como mucho hielo, agitando antes la botella para evitar
que se asiente en el fondo.
 
Fuente:  Desde la Cocina de Niu
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

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