domingo, 7 de julio de 2013

COCA DE BACON Y CHAMPIÑONES


Otro de los platos más típicos de Cataluña e incluso por toda la zona del Mediterráneo, son las "cocas" pueden ser tanto dulce como por ejemplo de chocolate, de almendras  fruta confitada... o bien saladas como  por ejemplo de atún, pimientos, champiñones, carne... y como en todas masas existen muchas versiones para elaborarla... yo os dejo una de ellas.
La "coca" nos sirve como receta para el aprovechamiento de ingredientes en nuestra cocina.. 
Pon un poco de imaginación y crea tus "cocas" favoritas. 
Receta dedicada a Cecinas Pablo, que nos ha cedido sus productos para probarlos.


Para la masa de la coca...

 
Ingredientes:
  • 100 grs. de aceite d oliva suave
  • 100 grs. de mantequilla o manteca ( a temperatura ambiente)
  • 200 grs. de agua
  • 40 grs. levadura de panadería
  • 600 grs. de harina
  • 40 grs. de azúcar
  • 5 grs. de sal 

 
Elaboración:

 
En primer lugar es importante tamizar la harina.
En un cuenco o en la propia mesa forma un especie de volcán con la harina, poner dentro la mitad del agua templada, el aceite de oliva, el azúcar, la sal y la mantequilla en pomada. Mezclar todos los ingredientes y la mitad del proceso añadir la levadura desmenuzada. Seguir amasando unos 5 minutos más... es una masa que no necesita excesivo amasado.
Yo la deje reposar unos 5-10 minutos, aunque no hace falta.
Una vez que nuestra masa está lista estirar la masa y formar un rectángulo de la medida de nuestra bandeja de horno. Forrar la bandeja con el papel de horno y disponer encima la masa, con un tenedor picar un poco nuestra masa para que no suba demasiado. Reservar.

 
Ingredientes:_
  • Bechamel ligera
  • Cebolla
  • Bacon ahumado
  • Champiñones frescos
  • Queso mozzarella
 
Elaboración:
  Elaborar una bechamel ligera y dejar templar. Estirar la masa de la coca y darle la forma deseada, extender una fina capa de bechamel y repartir los demás ingredientes por encima, finalizando con un pequeño toque de queso. 

Consejos

-Una vez metida la coca en el horno estar pendiente de esta.
-Si tienes ingredientes sueltos por tu frigorífico que no sabes que hacer con ellos, aquí os traigo una solución.
 
Fuente:  Los caprichos de jorge
 

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